Ikan Gurami Asam Manis
by : Dina_Khansa
Saat makan rame2 kumpul keluarga, masak apa yang bikin demen makan...Ikan !!!
Bisa jadi favorit kami kalo hari minggu masak jenis ikan, macam macam ikan diolah , dikuah ,di panggang,digoreng semua OK dech 😍.
Banyak hal baik dari ikan dari protein , vitamin untuk tumbuh kembang anak.
Bahan-bahan :
2 ekor Gurami difillet dagingnya
1 sdm garam
1 / 2 buah jeruk nipis
3 buah bawang putih haluskan
Bumbu Bumbu :
5 buah bawang putih geprek cincang
1 buah tomat cincang
6 sdm saos tomat
3 sdm saos cabe
secukupnya Garam, gula pasir
4 buah cabe merah
4 buah cabe hijau
Bumbu Tepung Ikan :
5 sdm tepung maizena
5 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 Buah wortel potong korek api
1 / 2 buah nanas potong2
300 ml air
2 sdm tepung maizena umengentalkan
Langkah :
1. Siapkan bahan bahan u.gurami dan saos asam manisnya
2. Tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan bawang bombay, cabe aduk rata, tambahkan wortel nya
3. Beri air 300ml masak hingga wortel empuk beri saos timat, saos cabe,tomat, garam, gula pasir test rasa, tambahkan nanas baru larutan tepung maizena dan air sedikit hingga mengental sisihkan
4. Kita siapkan ikannya, beri lumuran tepung maizena serta tepung tapioka serta garam baluri ikannya, sisa teoyng balurkan pada kepala ikan dan badannya
5. Goreng satu ikannya hingga coklat keemasan, tuang saos diatasnya sesaat akan makan agar tetap kriuk
from Masakan Rumah https://ift.tt/346O1Jc
Ikan Gurami Asam Manis by : Dina_Khansa - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular