Jamur Tiram Krispy • Renyah Tahan lama •
by : Wiena tan
Menu yang tak pernah terlewatkan... Setiap ke pasar pasti lirik ada jamur tiram ndak. Biasa kalau warnanya uda menguning..saya ga beli. Kalau mau cari jamur tiram pilih yang masih putih segar fresh dan belum keluar aroma.
Cara olahnya juga mudah ya..disini saya pakai tepung kentucky agar tahan lebih lama dan renyah... Selamat mencoba.
Bahan-bahan :
250 gram Jamur Tiram
Bahan Kering :
1 sachet kecil bumbu Ayam kentucky (brand terserah)
2 sdm Tepung Maizena
3 sdm Tepung terigu
Bahan Basah :
3 sdm Bahan Kering
Secukupnya air
Langkah :
1. Cuci bersih Jamur tiram kemudian keringkan. Campur adonan kering jadi satu dalam baskom sisihkan
2. Campur adonan basah jadi satu di dalam mangkok beri air secukupnya, jangan terlalu kental dan jangan keenceran.
3. Masukkan jamur tiram ke dalam adonan basah lalu adonan kering sambil cubit cubit biar keriting, goreng diatas minyak panas api kecil. Goreng satu persatu agar hasilnya bagus, goreng sampai coklat emas. Ini hasilnya...... Renyahh dan ampe siangpun masih bagus..
from Masakan Rumah https://ift.tt/35oDQz6
Jamur Tiram Krispy • Renyah Tahan lama • by : Wiena tan Resep Masakan Ikan