Rollade Daging sapi dan sosis
by : Firda Kawaharai
Bahan-bahan :
250 gr daging sapi cincang/giling
4 buah sosis
2 buah telur
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1-2 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1-2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1-2 sdt penyedap rasa (optional)
Langkah :
1. Haluskan bawang merah,bawang putih bersama merica,pala,garam,gula,penyedap rasa. Aduk daging dengan bumbu halus sampai merata. Atur bumbu sesuai selera, selera keluargaku lebih asin soalnya 😁
2. Kulit: Kocok lepas telur,beri garam (telur dadar). Goreng tipis dengan api kecil. Cara goreng tipis yaitu dengan sedikit minyak goreng yang sudah menyebar pada teflon,tuangkan telur pada teflon yg sudah panas lalu goyangkan sampai telur menyebar,kemudian tunggu sampai matang.
3. Lumuri kulit (telur) dengan daging cincang,berikan sosis sapi/ayam.lalu gulung padat. Kemudian bungkus dengan daun pisang/plastik/alumunium voil. Ikat kedua ujungnya lalu tusuk-tusuk permukaan luarnya dengan tusuk gigi. Kemudian kukus selama kurang lebih 10-20 menit. Rollade yang matang akan terlihat lebih mengembang.
4. Setelah di angkat,tunggu rollade sampai tidak terlalu panas,lalu iris sesuai selera. Selesai deh rolladenya 😁
5. Untuk membuat rollade vegie bisa mengganti sosis dengan wortel dan buncis.
6. Sausnya bisa menggunakan saus botolan atau di buat, caranya tumis bawang merah,bawang putih secukupnya,setelah harum tuangkan 4 sendok saus tomat,4 sendok saus cabai, 1 sendok kecap manis, aduk lalu
from Masakan Rumah https://ift.tt/2HxVEjF
Rollade Daging sapi dan sosis by : Firda Kawaharai Resep Masakan Ikan