Filipino Choco Bread
by : @christinsetiorini
Hari ini bikin Filipino Choco Bread lagi 😁. Penasaran sama tekstur nya, kali ini ga padat banget seperti sebelumnya. Resep tetap sama seperti sebelumnya hanya cara pengolahannya sedikit berbeda, saya pakai metode autolyse untuk ngadon rotinya, hasilnya lebih empuk 😋. Salam kenal @falunaskitchen semoga berkenan 🙏😊
(Hasil : 16 pcs)
Bahan Roti :
450 gr tepung segitiga ( me: 300 gr Cakra +150 gr tepung segitiga)
1 sdt ragi instant ( me: 1,5 sdt ragi instant sekitar 5 gr)
1 sdt garam
50 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
1 sdm vanilla extract ( vanili bubuk /vanilla butter )
80 gr butter
240 ml air hangat ( me:200 ml air biasa)
Bahan Filling :
225 gr tepung protien sedang ( me 175 tepung segitiga +50 susu bubuk)
150 gr gula pasir
22 gr bubuk coklat (me 25 gr)
1 butir telor
1.5 sdm air (me: 4-5 sdm sampai bisa dipulung)
1/2 sdt garam
2 sdm margarin
1 sdt baking powder
1 sdm ( past coklat toffeico-optional
ya)
Cara Membuat Filling :
Masukan semua bahan dimixer sampai rata aja kemudian di bagi jadi 16 biji.
Cara Membuat Roti :
1. Campur 200 gr tepung dengan 200 ml air/susu asal rata saja, diamkan kurleb 2 jam sampai adonan lentur menyatu dan tidak mudah robek ketika direnggangkan.
2. Uleni/mixer adonan dengan sisa tepung, gula, ragi, susu bubuk, lalu masukkan butter dan garam, uleni kembali sampai Kalis elastis tambahkan vanili.
3. Istirahatkan 10-15 mnt, bagi adonan menjadi 16 bagian, bulatkan.
4. Beri isian lalu bulatkan kembali, gilas memanjang, beri guratan melintang jangan sampai terputus, balik adonan lalu gulung memanjang.
5. Istirahatkan kembali sampai mengembang, lalu oven suhu 180°C sampai matang. Setelah matang beri olesan butter selagi panas.
6. Simpan dalam wadah kedap udara supaya tidak keras.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3pDyVUn
via IFTTT