ATI AMPELA RICA KEMANGI
By : @lisna_lisnawati71
Menu satu ini cocok banget buat makan siang, kalau yg suka pedes bisa dibanyakin cabenya sesuai selera, dijamin mantul mak nyoosss di lidah :-D Bikin selera makan jadi membara.
Selamat makan siang ya teman-teman :-)
Bahan-bahan :
------------------------
- 500 gr Ati ampela ayam
- 1 ikat kemangi, petikin daunnya
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis
.
Bumbu yang dihaluskan :
--------------------------
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
.
Cara Membuatnya :
---------------------------
1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
2. Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya & buang air rebusannya
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
4. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya macak²
5. Setelah airnya macak², masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa
6. Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38HldK8
via IFTTT