-->
Minggu, 29 November 2020

Aneka Jajanan Pasar


BUTTERMILK FRIED CHICKENπŸ—

by : @rabbit.inthekitchen

Resep basic tepung pelapis ayam postingan kemarin, bisa jadi naik level kalo dibikin Buttermilk Fried Chicken kyk giniπŸ‘ŒπŸ˜„ Simpel sih ayamnya cuma perlu direndam dengan buttermilk homemade. Merendam ayam semalaman dalam buttermilk adalah salah satu cara buat bikin ayam goreng jadi tender&juicy.. empuk, juga moist. Bikin buttermilknya pun simpel, cuma bikin campuran susu dengan air perasan jeruk lemon πŸ‹πŸ₯›


Bahan-bahan :

6 potong sayap/ paha ayam, cuci bersih lalu rendam semalaman dengan :

1 sdt paprika powder

1 sdt garlic powder (atau bw.putih segar)

1/2 sdt garam (atau sesuai selera)

Buttermilk

.

Buttermilk :πŸ₯›πŸ‹

200 ml susu cair plain

2 sdm air perasan jeruk lemon

πŸ₯›πŸ‹Aduk rata susu dan air jeruk, diamkan kurang lebih 15 menit atau sampai susu menggumpal

.

Tepung Pelapis (aduk rata) :

4 sdm tepung terigu serbaguna

1  sdm tepung maizena

1  sdt ketumbar bubuk

1 sdt smoked paprika

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt parsley flakes

1/2 sdt garam (atau sesuai selera)

1/2 sdt kaldu bubuk (maseko/ royco)

1/2 sdt lada putih

1/2 sdt lada hitam kasar

2 telur ayam, kocok lepas

Minyak banyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT  :

πŸ—  Celup ayam yang sudah direndam semalaman satu per satu kedalam tepung pelapis - telur kocok - tepung pelapis. 

πŸ—  Kibaskan, cubit2 sedikit biar ayam keriting. 

πŸ—  Langsung goreng dalam minyak panas (api sedang), deep fried,  sampai golden brown





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2JhtdHq
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+