BUTTERMILK FRIED CHICKENπ
by : @rabbit.inthekitchen
Resep basic tepung pelapis ayam postingan kemarin, bisa jadi naik level kalo dibikin Buttermilk Fried Chicken kyk giniππ Simpel sih ayamnya cuma perlu direndam dengan buttermilk homemade. Merendam ayam semalaman dalam buttermilk adalah salah satu cara buat bikin ayam goreng jadi tender&juicy.. empuk, juga moist. Bikin buttermilknya pun simpel, cuma bikin campuran susu dengan air perasan jeruk lemon ππ₯
Bahan-bahan :
6 potong sayap/ paha ayam, cuci bersih lalu rendam semalaman dengan :
1 sdt paprika powder
1 sdt garlic powder (atau bw.putih segar)
1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
Buttermilk
.
Buttermilk :π₯π
200 ml susu cair plain
2 sdm air perasan jeruk lemon
π₯πAduk rata susu dan air jeruk, diamkan kurang lebih 15 menit atau sampai susu menggumpal
.
Tepung Pelapis (aduk rata) :
4 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung maizena
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt smoked paprika
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt parsley flakes
1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
1/2 sdt kaldu bubuk (maseko/ royco)
1/2 sdt lada putih
1/2 sdt lada hitam kasar
2 telur ayam, kocok lepas
Minyak banyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
π Celup ayam yang sudah direndam semalaman satu per satu kedalam tepung pelapis - telur kocok - tepung pelapis.
π Kibaskan, cubit2 sedikit biar ayam keriting.
π Langsung goreng dalam minyak panas (api sedang), deep fried, sampai golden brown
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2JhtdHq
via IFTTT