Pepes Tahu Teri Kemangi
by : Cedane Kitchen
Hari ini pertama kali buat pepes, ikut meramaikan #weekendchallenge dan sekaligus setoran #PejuangGoldenApron3 Minggu ke-18. Walaupun hari ini badan lg kurang fit, dengan berbekal bahan yg ada di rumah, jadilah pepes tahu teri kemangi ini. Bahan yg dipakai cukup sederhana loh dan cara buatnya pun sangat simple. Tapi untuk rasa gak perlu diragukan lagi.
Bahan-bahan :
10 buah tahu putih
2 btr telur
Segenggam teri medan, cuci bersih
Seikat kemangi, petiki
iris Daun bawang,
Kaldu jamur
secukupnya Garam
secukupnya Lada bubuk
Sejumput gula pasir
Cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
Seruas kunyit
Langkah :
1. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu.
2. Campur tahu dengan bumbu yang sudah dihaluskan, teri, kemangi, daun bawang, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Lalu tambahkan telur, aduk rata kembali.
3. Ambil selembar daun pisang, letakkan tahu, tambahkan cabai rawit, lalu gulung dan sematkan ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
4. Panaskan kukusan, lalu masukkan tahu dan kukus selama 15-20 menit.
5. Siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3pfbL6p
Pepes Tahu Teri Kemangi by : Cedane Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular







