-->
Selasa, 10 November 2020

Pepes Tahu Teri Kemangi by : Cedane Kitchen - Resep Masakan


Pepes Tahu Teri Kemangi

by : Cedane Kitchen

Hari ini pertama kali buat pepes, ikut meramaikan #weekendchallenge dan sekaligus setoran #PejuangGoldenApron3 Minggu ke-18. Walaupun hari ini badan lg kurang fit, dengan berbekal bahan yg ada di rumah, jadilah pepes tahu teri kemangi ini. Bahan yg dipakai cukup sederhana loh dan cara buatnya pun sangat simple. Tapi untuk rasa gak perlu diragukan lagi.


Bahan-bahan :

10 buah tahu putih

2 btr telur

Segenggam teri medan, cuci bersih

Seikat kemangi, petiki

iris Daun bawang,

Kaldu jamur

secukupnya Garam

secukupnya Lada bubuk

Sejumput gula pasir

Cabai rawit


Bumbu yang dihaluskan :

5 buah cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 btr kemiri

Seruas kunyit


Langkah :

1. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu.

2. Campur tahu dengan bumbu yang sudah dihaluskan, teri, kemangi, daun bawang, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Lalu tambahkan telur, aduk rata kembali.


3. Ambil selembar daun pisang, letakkan tahu, tambahkan cabai rawit, lalu gulung dan sematkan ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.


4. Panaskan kukusan, lalu masukkan tahu dan kukus selama 15-20 menit.

5. Siap disajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3pfbL6p
Pepes Tahu Teri Kemangi by : Cedane Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+