-->
Selasa, 10 November 2020

Semur Ayam Kentang Telur Puyuh Kecap Manis by : Viana Rheinata | Resep Masakan Ikan


Semur Ayam Kentang Telur Puyuh Kecap Manis

by : Viana Rheinata


Bahan-bahan :

1/4 kg ayam, potong sesuai selera (saya pakai bagian daging)

2 buah kentang, potong dadu

5 butir telur puyuh

2 ruas kayu manis

1 butir gula jawa (bisa ganti gula pasir)

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya air

Sedikit minyak goreng untuk menumis

Bawang merah goreng untuk taburan


Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk


Langkah :

1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dan kayu manis sampai wangi.

2. Masukkan ayam, aduk agar bumbu merata, diamkan sebentar sampai ayam berubah warna.

3. Tambahkan air, beri kecap, masukkan kentang, telur puyuh, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

4. Masak hingga ayam dan kentang empuk dan kuah agak mengental.

5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng (saya ngga pakai nih, pas stok habis 😥)

6. Selamat mencoba 😘





from Masakan Rumah https://ift.tt/35hFh3O
Semur Ayam Kentang Telur Puyuh Kecap Manis by : Viana Rheinata Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: