-->
Selasa, 24 November 2020

Sop Kimlo by : Wulandari Yulia Puspita | Resep Masakan Ikan


Sop Kimlo

by : Wulandari Yulia Puspita

Ada yang suka aneka jamur ?? di keluarga aku pada suka sop ini apa lagi Alm. kake kl weekand di anterin ini dia senenggg banget lama gak masak ini kebetulan bahannya ada jadi cusss deh masak sop kimlo...


Bahan-bahan :

1/2 bungkus jamur kuping rendam di air sampai menggembang cuci bersih potong2

1/2 bungkus sedap malam rendam air sampai mengembang ikat2

1/2 bungkus kembang tahu rendam air sampai mengembang potong2

1/2 bungkus soun RCC

bakso sapi

1/2 ekor ayam telor / ayam kampung

1 buah wartel potong dadu

2 buah kentang ukuran sedang potong dadu sedang

telur puyuh (bila ada / boleh skip)

air kurang lebih 1liter (bisa di tambah dan kurangi sesuai selera)

secukupnya garam

secukupnya penyedap

1 bungkus royco rasa ayam

2 batang daun bawang


Bumbu :

1/2 bawang bombay cincang kasar

6 siung bawang putih cincang kasar

2 sdm margarin

3 sdm minyak goreng


Langkah :

1. Rebus ayam sampai matang kemudian angkat suir2 kemudian masukan kembali kedalam air kaldu ayam

2. Rendam soun RCC, kemudian potong2 jamur dan wartel kentang


3. Masukan potongan wartel kentang kedalam kaldu ayam masak kembali, jika mendidih masukan bakso dan sedap malam masak dengan api sedang agar wartel dan kentang empuk

4. Masukan kembang tahu, jamur kuping, garam penyedap dan royco aduk rata.

5. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang di cincang kasar dengan margarin dan minyak sampai harum dan layu, jika sudah matang masukan kedalam kuah aduk rata kemudian masukan potongan daun bawang tunggu mendidih dan semua bahan matang. cek rasa jika semua sdh matang matikan api.


6. Sop kimlo siap di hidangkan dengan soun dan telur puyuh bisa di makan sama nasi juga ya atau mau makan sop saja juga udah kenyang... cocok juga kl ada acara2 bareng keluarga selamat mencoba.





from Masakan Rumah https://ift.tt/33fBnXI
Sop Kimlo by : Wulandari Yulia Puspita Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+