Tempe Mendoan Khas Cilacap
by : Kharismah Nugroho
Mampir kedaerah ngapak belum afdol kalo belum makan mendoan. Karna lagi #dirumahaja gak perlu jauh kecilacap karna bisa bikin sendiri dirumah🙆
Yang membedakan mendoan dengan tempe goreng lainnya itu karna proses goreng mendoan yang setengah matang atau jangan terlalu kering, ini juga masuk ke tipsnya ya hehehe. Juga jenis tempe yang dipake ya tempe mendoan, bisa aja sih pake tempe biasa nanti diiris tipis2 yaa dan juga rasanya agak beda daripada pake tempe mendoan asli. Menu kesukaan mamas juga hehe. Selamat mencobaaa resep turun temurun dari nenek❤️
Bahan-bahan :
6 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 sdt ketumbar
Kunyit sedikit aja
secukupnya Garam
sesuai selera Daun bawang dan seledri
1/4 kg tepung terigu
2 sdt tepung beras
Langkah :
1. Ulek semua bumbu sampai halus. Lalu campur dengan tepung. Tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer ya. Masukkan daun bawang dan seledri. Cek rasa.
2. Celup2 tempe mendoan, lalu goreng. Tips : minyak banyak dan haru panas. Ingat jangan goreng terlalu kering, kalo terlalu kering bukan mendoan namanya😉
3. Untuk banyaknya bumbu menyesuaikan sama jumlah mendoan yang mau digoreng yaaa. Selamat mencobaa❤️
from Masakan Rumah https://ift.tt/3mJ8xpG
Tempe Mendoan Khas Cilacap by : Kharismah Nugroho - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular