Tumis Kangkung Balacan / Kangkung Terasi
by : Prita Karina
Bagi kami, kangkung adalah salah satu menu mevvah.. Hanya sebulan sekali kami menikmati kangkung. Karena suami yg memiliki riwayat asam urat, menjadikan tidak boleh banyak mengkonsumsi sayuran tinggi purin seperti kangkung ini.
Jadi kalau saya masak kangkung, rasanya bahagiaaaaa banget..
Meskipun dimasak sederhana, tapi rasanya tetap nikmat.
MaasyaAllah..
Bahan-bahan :
1 ikat kangkung siangi cuci bersih
1 sdm kecap manis (me: bangau)
1 ruas jari terasi bakar
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
Bumbu Iris :
1/2 buah tomat
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Langkah :
1. Siangi kangkung, cuci bersih di air mengalir. Sisihkan.
2. Iris-iris duo bawang, cabe dan tomat. Panaskan minyak di wajan. Masukkan berurutan, duo bawang..tunggu hingga harum, masukkan tomat. kemudian masukkan duo cabe. Masukkan terasi matangnya. Penyet-penyet supaya terasi hancur. Beri kecap, garam dan gula. Aduk rata. Tes rasa.
3. Bila rasa sudah oke, masukkan kangkung. Aduk rata hingga kangkung matang. Jangan terlalu over cooked ya..
4. Tumis kangkung balacan siap disajikan :-)
from Masakan Rumah https://ift.tt/38dDQ8p
Tumis Kangkung Balacan / Kangkung Terasi by : Prita Karina Resep Masakan Ikan