Tumis Labu Siem jagung manis
by : Ida Jumanto
Gak pernah bosen sm tumisan satu ini apa lg makannya dgn nasi hangat dan ikan nila pesmol hemmmm.
Bahan-bahan :
2 buah labu Siem yg ukuran sedang
1 buah jagung manis
15 buah cabe ijo keriting
25 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
1 buah tomat merah
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 lbr daun salam
Secukupnya lengkuas diiris tipis
Secukupnya gula putih
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa (saya tidak pake)
Sedikit air
Minyak untuk menumis
Langkah :
1. Kupas labu Siem lalu potong korek api,beri garam sedikit lalu remas2,diamkan sebentar lalu cuci bersih dan tiriskan
2. Iris duo bawang,duo cabe,dan tomat,serut/pipil jagung
3. Panaskan sedikit minyak,lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang,masukkan cabe merah,rawit,salam lengkuas lalu aduk rata masak sampai cabe tidak langu Laluntambahkan tomat
4. Masukkan jagung yg sudah diserut td,tambahkan garam,gula dan sasa lalu masukkan labu aduk hingga tercampur rata dan tambahkan sedikit air
5. Lalu aduk dan diamkan sebntr sampai labu sedikit empuk.lalu tes rasa
6. Masak labu jgn terlalu empuk ya noms agar rasa nya kries kries,lalu tes rasa jika sudah matang labu siap diangkat dan sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/36KL2Gs
Tumis Labu Siem jagung manis by : Ida Jumanto Resep Masakan Ikan