-->
Senin, 16 November 2020

Tumis Labu Siem jagung manis by : Ida Jumanto | Resep Masakan Ikan


Tumis Labu Siem jagung manis

by : Ida Jumanto

Gak pernah bosen sm tumisan satu ini apa lg makannya dgn nasi hangat dan ikan nila pesmol hemmmm.


Bahan-bahan :

2 buah labu Siem yg ukuran sedang

1 buah jagung manis

15 buah cabe ijo keriting

25 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)

1 buah tomat merah

6 butir bawang merah

4 butir bawang putih

2 lbr daun salam

Secukupnya lengkuas diiris tipis

Secukupnya gula putih

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa (saya tidak pake)

Sedikit air

Minyak untuk menumis


Langkah :

1. Kupas labu Siem lalu potong korek api,beri garam sedikit lalu remas2,diamkan sebentar lalu cuci bersih dan tiriskan

2. Iris duo bawang,duo cabe,dan tomat,serut/pipil jagung

3. Panaskan sedikit minyak,lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang,masukkan cabe merah,rawit,salam lengkuas lalu aduk rata masak sampai cabe tidak langu Laluntambahkan tomat

4. Masukkan jagung yg sudah diserut td,tambahkan garam,gula dan sasa lalu masukkan labu aduk hingga tercampur rata dan tambahkan sedikit air

5. Lalu aduk dan diamkan sebntr sampai labu sedikit empuk.lalu tes rasa

6. Masak labu jgn terlalu empuk ya noms agar rasa nya kries kries,lalu tes rasa jika sudah matang labu siap diangkat dan sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/36KL2Gs
Tumis Labu Siem jagung manis by : Ida Jumanto Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+