FUYUNGHAI
Oleh : @yulichia88
Cepet ya waktu berjalan, krn tiap hari masak, beberes, bebikin cam macam jadi cpt ya waktu berlalu 😍 hari ini mamak Yuli masak fuyunghai sesuaikan bahannya dgn isi kulkas saja, memang telur ndak pernah salah, diapain aja enak yaaaa 😁 masak bersama #mamakposronda
----------------------------------------------
Bahan-bahan :
4 butir telur ayam
1 ekor kepiting rebus, ambil daging (bisa ganti udang cincang)
3 sdm daging giling, tumis sebentar
1 buah wortel serut halus
3 lembar kol diiris kecil2
3 lonjor buncis potong tipis2
Daun bawang secukupnya
1 sdm munjung tepung terigu
1/2 sdm sagu tani
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Campur daging cincang dan kepiting, tepung terigu dan sagu, wortel, kol, buncis daun bawang, garam dan merica dlm wadah
2. Kocok lepas telur, masukkan kedalam campuran daging, aduk rata
3. Panaskan minyak di wajan anti lengket, goreng hingga kecoklatan, balik dan goreng smp matang
Untuk Saus :
2 siung bawang putih cincang kasar
3 sdm kacang polong
Air kaldu ayam secukupnya bisa ganti air biasa
3 sdm saus tomat
Garam dan gula secukupnya
1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
1/2 buah bawang bombay dan sedikit daun bawang potong2
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih cincang smp harum,,lalu masukkan bawang bombay, tambahkan kacang polong, aduk rata, tuang kaldu ayam masukkan saus tomat, lalu tambahkan garam dan gula kentalkan dgn larutan maizena, test rasa, terakhir masukkan daun bawang
2. Sajikan fuyunghai dipiring saji lalu siram dgn sausnya
from Masakan Rumah https://ift.tt/2LJN5Up
FUYUNGHAI Oleh : @yulichia88 Resep Masakan Ikan