-->
Jumat, 18 Desember 2020

FUYUNGHAI Oleh : @yulichia88 | Resep Masakan Ikan


FUYUNGHAI

Oleh : @yulichia88

Cepet ya waktu berjalan, krn tiap hari masak, beberes, bebikin cam macam jadi cpt ya waktu berlalu 😍 hari ini mamak Yuli masak fuyunghai sesuaikan bahannya dgn isi kulkas saja, memang telur ndak pernah salah, diapain aja enak yaaaa 😁 masak bersama #mamakposronda

----------------------------------------------

Bahan-bahan :

4 butir telur ayam

1 ekor kepiting rebus, ambil daging (bisa ganti udang cincang)

3 sdm daging giling, tumis sebentar

1 buah wortel serut halus

3 lembar kol diiris kecil2

3 lonjor buncis potong tipis2

Daun bawang secukupnya

1 sdm munjung tepung terigu

1/2 sdm sagu tani

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng


Cara Membuat :

1. Campur daging cincang dan kepiting, tepung terigu dan sagu, wortel, kol, buncis daun bawang, garam dan merica dlm wadah

2. Kocok lepas telur, masukkan kedalam campuran daging, aduk rata

3. Panaskan minyak di wajan anti lengket, goreng hingga kecoklatan, balik dan goreng smp matang


Untuk Saus :

2 siung bawang putih cincang kasar

3 sdm kacang polong

Air kaldu ayam secukupnya bisa ganti air biasa

3 sdm saus tomat

Garam dan gula secukupnya

1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air

1/2 buah bawang bombay dan sedikit daun bawang potong2


Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih cincang smp harum,,lalu masukkan bawang bombay, tambahkan kacang polong, aduk rata, tuang kaldu ayam masukkan saus tomat, lalu tambahkan garam dan gula kentalkan dgn larutan maizena, test rasa, terakhir masukkan daun bawang

2. Sajikan fuyunghai dipiring saji lalu siram dgn sausnya





from Masakan Rumah https://ift.tt/2LJN5Up
FUYUNGHAI Oleh : @yulichia88 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+