Kepiting Rajungan Kare Pedas
by : Andi Hardianty
Menu kesukaan si papa, dia lahap banget kalau saya sedang masak seafood, jadi seneng lihat dia makan :-)
Yuukk moms bikin suami bahagia dengan sepiring masakan kita, selamat mencoba ya :-)
Bahan-bahan :
1 kg kepiting
750 cc air
1 bgks santan kara (200cc) atau sesuai kekentalan yg diinginkan
3 batang serai geprek
1 jempol lengkuas geprek
5 lbr daun jeruk
4 lbr daun salam
2 batang daun bawang, iris
1 bungkus royco rasa ayam
1 sdt gula
1 sdm gula pasir
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
5 buah cabe merah besar
8-12 awit atau sesuai selera tingkat kepedasan
Langkah :
1. Cuci bersih kepiting. Sikat cangkangnya bila perlu.
2. Didih kan air, masukkan kepiting. Rebus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
3. Sambil merebus kepiting, tumis bumbu halus dengan minyak hingga tanak (jangan sampai gosong).
4. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yang telah di tumis. Tambahkan kaldu, garam dan gula.
5. Masukkan santan dan irisan daun bawang. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Tes rasa.
6. Angkat dan sajikan kepiting dalam mangkuk. Nikmati bersama orang-orang tersayang. 🧡
from Masakan Rumah https://ift.tt/2JGoyi2
Kepiting Rajungan Kare Pedas by : Andi Hardianty Resep Masakan Ikan



