-->
Rabu, 30 Desember 2020

Nugget Pisang by : @rahmi.handayani | Resep Masakan Ikan


Nugget Pisang 

by : @rahmi.handayani

Pray not only because you need something, but because you have a lot to thankful for. Jumuah Mubarak 💜


Bahan : 

500 gr pisang matang, haluskan

100 gr tepung terigu

30 gr susu bubuk 

15 gr gula Pasir

2 butir telur, kocok lepas 

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili


Bahan Pencelup :

50 gr tepung terigu

2 butir telur, kocok lepas

tepung panir secukupnya


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

2. Tuang ke loyang 20x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.

3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.

4. Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.

5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.

6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera.


Catatan :

1. Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis (saya pake pisang kepok yang udah matang banget)

2. Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.

3. Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.

4. Resep untuk 36 potong nugget pisang





from Masakan Rumah https://ift.tt/38OqBJH
Nugget Pisang by : @rahmi.handayani Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+