PASTEL
Pastel...cemilan kesukaan😍cara buatnya simple, karena bahan isiannya bisa kita masak sebelumnya lalu kita simpan di kulkas, jadi pas sewaktu-waktu pingin pastel tinggal bikin kulitnya 😍.Pas jadi pastel mentah bisa juga difrozen lho tinggal simpan di freezer kulkas, jadi sewaktu-waktu nyemil tinggal goreng 😍
Bahan-bahan :
500 gr Tepung terigu
4 sdm mentega
2 butir telur ayam, kocok lepas
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isian :
4 buah kentang, potong dadu kecil
7 buah wortel , potong dadu kecil
5 tangkai seledri, cincang
Secukupnya Garam
5 butir bawang putih, dicincang halus
¼ sdt merica bubuk
2 buah bawang pre, iris tipis
Secukupnya air
Cara Membuat :
🌮 Isian Pastel: Tumis semua bumbu hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel dan kentang aduk sebentar.Tuangkan air, masak sampai mendidih baru bubuhkan garam dan merica secukupnya, masak sampai matang dan air menyusut.Setelah matang ,angkat dan sisihkan
🌮 Kulit pastel :Uleni terigu, mentega dan telur, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk atau kalis. Diamkan beberapa saat.
🌮 Ambil adonan sedikit, gilas adonan sampai tipis, dicetak bentuk lingkaran, isikan dengan adonan isi, rekatkan dibagian sisi-sisinya.
🌮 Goreng dengan api sedang, apabila sudah matang sampai kuning keemasan angkat, dan tiriskan.Pastel siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2KDNibN
PASTEL by : @wibekti_mulyantari94 Resep Masakan Ikan