PEYEK KACANG TANAH
By : @yoenitaa
Kalo ini cemilan yg gak bs di tolak, peyek kacang favorit klrg banget, kalo saya lbh suka kalo bkn peyek ini yg kacangnya bnyk 😁
Peyek ini gak pakai tepung sagu/tapioka yahh momss
Telur saya ambil gak semua putih telurnya, jd hny sdkt plus kuning telurnya -
Bahan dan bumbu :
500 gr kacang tanah, pot menjadi 2
7 siung bawang putih
2 sdm ketumbar bji
500 gram tepung beras
1 butir telur ( kurangi putih telurnya )
100 ml santan kental
Air sckpnya
Kunyit, sckpnya
Kencur,sckpnya
6 lembar daun jeruk purut, pot tipis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan, bwng putih,ketumbar, kunyit
2. Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yg sdh di haluskan tadi, tambahkan garam , daun jeruk purut, dan santan, telur, air sdkt demi sedikit, bila sdh di anggap pas, keenceran adonan, hentikan menambahkan cairan santan aduk hingga merata.
3. Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedlm sendok sayur ,
4. Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis.
5. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan.
6. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan hbs.
from Masakan Rumah https://ift.tt/34JJmwZ
PEYEK KACANG TANAH By : @yoenitaa Resep Masakan Ikan


