-->
Jumat, 25 Desember 2020

PEYEK KACANG TANAH By : @yoenitaa | Resep Masakan Ikan


PEYEK KACANG TANAH

By : @yoenitaa

Kalo ini cemilan yg gak bs di tolak, peyek kacang favorit klrg banget, kalo saya lbh suka kalo bkn peyek ini yg kacangnya bnyk 😁

Peyek ini gak pakai tepung sagu/tapioka yahh momss

Telur saya ambil gak semua putih telurnya, jd hny sdkt plus kuning telurnya -


Bahan dan bumbu :

500 gr kacang tanah, pot menjadi 2

7 siung bawang putih

2 sdm ketumbar bji

500 gram tepung beras

1 butir telur ( kurangi putih telurnya )

100 ml santan kental

Air sckpnya

Kunyit, sckpnya

Kencur,sckpnya

6 lembar daun jeruk purut, pot tipis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

1. Haluskan, bwng putih,ketumbar, kunyit

2. Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yg sdh di haluskan tadi, tambahkan garam , daun jeruk purut, dan santan, telur, air sdkt demi sedikit, bila sdh di anggap pas, keenceran adonan, hentikan menambahkan cairan santan aduk hingga merata.

3. Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedlm sendok sayur , 

4. Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. 

5. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. 

6. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan hbs.








from Masakan Rumah https://ift.tt/34JJmwZ
PEYEK KACANG TANAH By : @yoenitaa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+