-->
Jumat, 18 Desember 2020

PISANG GAPIT by : @dapur.shanty__6 | Resep Masakan Ikan


PISANG GAPIT

by : @dapur.shanty__6

Bikin cemil yuk buat nanti sore

Pisang gapit recomend bgt lho,

Pilih pisang yg uda matang ya biar lebih cepat fi panggang dan manis klo uda matang

Gurihnya kuah kinca nya bnr2 cocok bgt ya manis asin gurih wangi, pda dlbilg enak dan ketagihan kmrn bli pisang lg nantu mau bikin lg 😂😂😂


BAHAN-BAHAN :

10 pisang kepok yg matang dan manis

Margarine secukupnya


KUAH KINCA :

150 gr gula merah

80 ml air

500 ml santan kental

1 ikat daun pandan

2 sdm tepung beras

1 sdm maizena


CARA MEMBUAT :

1. Kuah Kinca : dalam panci, masukan gula merah, air, daun pandan masak sampai mendidih, masukan santan kental aduk-aduk agar tidak pecah lalu masukan larutan tepung beras dan maizena aduk hingga mengental, angkat

2. Kupas pisang, geprek mengunakan talenan, sampai pipih.

Siapkan Pan Anti lengket beri margarine panggang pisang diatas pan, panggang sampai kecoklatan, angkat

3. Siram pisang gapit dg kuah kinca. Selamat mencoba 💞





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mzfgSG
PISANG GAPIT by : @dapur.shanty__6 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+