Sate Maranggi
by : @mrs.viriya
Met makan malam teman2.... Sore ini aku masak sate maranggi ala2, ini agak dipedesin sedikit jd rasanya pedes manis gitu😀
~~~~~~~~~~
Bahan-bahan :
-500 gr daging sapi
-Daun pepaya secukupnya
.
Bumbu Perendam :
-8 bh bawang merah
-5 bh bawang putih
-3 bh cabe rawit merah
-3 bh cabe keriting
-Seruas jahe
-Seruas lengkuas
-1/2 sdm ketumbar butiran, sangrai
-3 sdm gula merah
-Garam
-2 sdm minyak goreng
.
Cara Membuat :
• Potong2 daging sapi
• Haluskan bumbu perendam, jgn dikasih air
• Campur daging dgn bumbu perendam, aduk rata
• Bungkus dgn daun pepaya, simpan di kulkas bbrp jam (aku 2 jam)
• Keluarkan daging lalu tusuk2 smp selesai
• Sisa bumbu perendam tambahkan dgn 2 sdm kecap manis (untuk olesan)
• Panggang sate dgn sesekali dioles bumbu, panggang smp matang
• Sajikan dgn pelengkap, yummmyyy :-)
from Masakan Rumah https://ift.tt/3powFiQ
Sate Maranggi by : @mrs.viriya Resep Masakan Ikan