-->
Rabu, 30 Desember 2020

SOES BUAH By : @agustialidya88 | Resep Masakan Ikan


SOES BUAH

By : @agustialidya88

kemaren aku coba buat sus buah, alhamdulillah sukses. Aku buat setengah resep dibawah ya. Yuk disimak tutorialnya, semoga bermanfaat 😍


Bahan-bahan :

300ml air

100gr margarin/butter

150gr tepung terigu

4 butir telur

Garam secukupnya

.

Cara Membuat :

- Campur air, margarin dan garam di wadah panci, masak sampai mendidih.

- Kecilkan api, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, matikan api lalu tunggu hingga hangat.

- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu atau mixer speed rendah, sampai rata dan mengembang

- Masukkan piping bag lalu cetak

- Oven dengan suhu 200°c (aku pakai oven tangkring jadi pakai api besar) setelah soes mengembang dan kokoh kecilkan api ke sedang sampai matang tidak ada buih2 kecil lagi di body soes. Jangan sekali kali membuka tutup oven ketika soes dalam proses mengembang karena soes akan kempes kembali.

.

DIPLOMAT CREAM

(Campuran pastry cream/Vla dengan whipped cream)

.

Bahan-bahan :

500 ml susu cair

2 1/2 sdm custard

1 kuning telur

Secukupnya Gula

Sejumput garam

100 ml Whipped Cream

.

Pelengkap :

Buah buahan sesuai selera

.

Cara Membuat :

- Campur susu cair, kuning telur, maizena, gula dan garam aduk hingga rata, masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai mendidih meletup letup, matikan api.

- Aduk aduk hingga vla hangat atau dingin, masukkan dalam wadah yang ada tutupnya atau plastik wrap (agar permukaan tidak berkulit) simpan dalam lemari es.

- Ambil whip cream lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku.

- Campur adonan vla dengan whip cream secara perlahan hingga rata, masukkan piping bag lalu semprotkan ke dalam soes beri toping buah. Lebih enak disajikan ketika dingin baru keluar dari kulkas. Selamat mencoba 😍





from Masakan Rumah https://ift.tt/3huIG3J
SOES BUAH By : @agustialidya88 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+