-->
Senin, 14 Desember 2020

Sup Kaki Kambing Betawi by : Novita Mojito | Resep Masakan Ikan


Sup Kaki Kambing Betawi

by : Novita Mojito

Udah lama pengen masak ginian...biasanya kalo ada daging kambing aku masak gule ala madura.

Ini kaki kambing saat qurban kemaren...akhirnya kumasak sup kaki kambing ala mpok-mpok betawi


Bahan-bahan :

500 gr kaki kambing

300 gr kentang

1,5 liter air

100 ml susu cair

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe, memarkan

5 cm kayu manis

5 btr kapulaga

5 btr cengkeh

1 bh pala atau 1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt totole (kaldu jamur) atau sesuai selera


Bahan Pelengkap :

Emping melinjo

Tomat dipotong

Jeruk nipis

Cabe direbus & dihaluskan untuk sambal


Langkah :

1. Rebus kaki kambing sampai empuk, masukan kentang, rebus lagi sampe kentang masak

2. Haluskan bawang merah & bawang putih, kemudian tumis sampai harum

3. Masukan bumbu yg ditumis ke dalam rebusan daging, tambahkan jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, garam, gula dan totole, rebus sampai masak

4. Sajikan dengan bahan pelengkap dan nasi hangat





from Masakan Rumah https://ift.tt/37jybg9
Sup Kaki Kambing Betawi by : Novita Mojito Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+