-->
Rabu, 30 Desember 2020

TELUR GABUS KEJU by : @dapur_nengfirsa | Resep Masakan Ikan


TELUR GABUS KEJU

by : @dapur_nengfirsa


Bahan-bahan :

250 gr tepung tapioka (cap pak tani)

3 sdm tepung ketan

2 butir telur ayam utuh

120 gr keju cheddar sudah diparut

2 sdm blue band

garam&masako secukupnya

minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUATNYA :

1.) Pertama siapkan wadah bersih&kering. Masukan telur,keju,&blue band,kocok sampai tercampur rata .

2.) Lalu masukan adonan kering . Tepung tapioka,tepung ketan,garam,&masako. Uleni adonan sampai bisa di pilin.

3.) Siapkan minyak goreng diwajan. Ambil sedikit adonan pilin kecil2 ,masukan kedalam minyak dingin .

4.) Setelah adonan banyak, lalu nyalakan api kompornya. Kemudian goreng dengan api sedang.

5.) Sewaktu menggoreng jangan dulu dibolakbalik ya ..Biarkan dulu mengapung ,setelah mengapung baru di bolak balik..Lakukan sampai adonan habis matikan api kompornya.

Selamat mencoba😊






from Masakan Rumah https://ift.tt/38RDFhu
TELUR GABUS KEJU by : @dapur_nengfirsa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+