Tumis Jamur Tiram Kacang Panjang
by : PutriChristian
Menu sarapan pagi kami yg emang jd favorit kami sekeluarga... Tips untuk mengurangi bau pada jamur yaitu, rebus jamur dengan diberi daun salam dan sedikit garam. Jika sdh mendidih angkat dan buat airnya,tririskan
Bahan-bahan :
200 gram jamur tiram (rebus dan buang airnya. Tiriskan)
200 gram kacang panjang
Secukupnya minyak untuk menumis
Secukupnya air putih
Bumbu :
1/2 siung bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
3 siung bawang merah iris tipis
3 buah cabe merah iris tipis
4 buah cabe rawit
1 sdm kaldu jamur
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Langkah :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan kaldu jamur, gula pasir,merica bubuk.
2. Masukkan kacang panjang yang sudah dicuci bersih dan sidah dipotong-potong. Mutiara bukan juga jamur tiram yang sudah direbus.
3. Beri sedikit air, aduk rata, kemudian masukkan potongan cabe yang sudah diiris.aduk rata, dan kemudian koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas, dan sudah matang angkat dan sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/34mc3jl
Tumis Jamur Tiram Kacang Panjang by : PutriChristian Resep Masakan Ikan