-->
Kamis, 17 Desember 2020

Tumis Jamur Tiram Kacang Panjang by : PutriChristian | Resep Masakan Ikan


Tumis Jamur Tiram Kacang Panjang

by : PutriChristian

Menu sarapan pagi kami yg emang jd favorit kami sekeluarga... Tips untuk mengurangi bau pada jamur yaitu, rebus jamur dengan diberi daun salam dan sedikit garam. Jika sdh mendidih angkat dan buat airnya,tririskan


Bahan-bahan :

200 gram jamur tiram (rebus dan buang airnya. Tiriskan)

200 gram kacang panjang

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air putih


Bumbu :

1/2 siung bawang bombay iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

3 siung bawang merah iris tipis

3 buah cabe merah iris tipis

4 buah cabe rawit

1 sdm kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir


Langkah :

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan kaldu jamur, gula pasir,merica bubuk.


2. Masukkan kacang panjang yang sudah dicuci bersih dan sidah dipotong-potong. Mutiara bukan juga jamur tiram yang sudah direbus.


3. Beri sedikit air, aduk rata, kemudian masukkan potongan cabe yang sudah diiris.aduk rata, dan kemudian koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas, dan sudah matang angkat dan sajikan.









from Masakan Rumah https://ift.tt/34mc3jl
Tumis Jamur Tiram Kacang Panjang by : PutriChristian Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+