RISOLES RAGOUT
by : dewi.yuliana23
Biasaya kalau bikin risoles isiny kentang, wortel sm ayam yg ditumis biasa aja, kali ini saya bikin yg ragout. ini jg udah lamaa bngt ga bikin risoles, untung resepny ada saya catat, soalny anak saya pada suka😊 (risolesny ga sempat saya foto isiny soalny masih panas dan anak saya udah nunggu disamping dng ga sabarr 😅) .
BAHAN KULIT : (hasil jd sekitar 20 buah)
250 gram terigu segitiga
2 sdm tapioka/sagu (spya kulit tdk mudah robek)
1/2 sdm garam
1 telur
200 ml susu cair + 400 ml air
1 sdm minyak goreng
BAHAN ISI :
1/2 buah bwng bombay cincang
4 siung bwng putih cincang
250 gram dada ayam kukus diwadah tahan panas/rebus lalu potong/cincang kecil
2 batang wortel potong kotak kecil
1 buah kentang potong kotak kecil
500 ml air/sisa rebusan/kukusan ayam
200 ml susu cair
80 gram keju parut/sesuai selera
1-2 sdm susu kental manis
2-3 sdm tepung terigu
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupny
Minyak dan margarin untuk menumis .
CARA MEMBUAT :
Buat isiny dulu
1. Tumis semua bwng dng minyak dan margarin sampai wangi, masukkan wortel dan kentang, beri air masak sampai sayuran mulai matang
2. Tambahkan ayam, susu cair, skm, keju parut, beri garam, kaldu jamur dan merica, aduk rata lalu masukkan terigu sdkit demi sedikit sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dinginkan
.
KULIT :
1. Campur semua bahan aduk dng whisk hingga tercampur kemudian saring
2. Panaskan wajan datar/teflon (saya pakai wajan kwalik) buat dadar tipis, tdk usah sampai terlalu kering, angkat pindahkan kulit ke atas piring/talenan
3. Sementara menunggu kulit risoles yg berikutny matang, isi kulit yg sdh jadi dng 1 sdm adonan isi lalu lipat sesuai selera, lakukan sampai semua habis (jadi saat selesai membuat kulit, selesai jg mengisinya) .
Penyelesaian :
1. Celupkan risoles ke campuran terigu + air (jng terlalu cair)
2. Kemudian balur dng tepung roti
3. Simpan dikulkas, siap digoreng 👌 .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ocNWvm
via IFTTT