BROWNIES KEDUT MINI SIZE
By : murniasri_sarifudin
Edisi bersih2 bahan kue, eh tadi masih nemu bahan brownies tapi ternyata ngga cukup buat satu resep😅. Bikin seadanya ini pakai telur satu butir. Lumayan ya buat temen ngeteh jadi 5 cup gini. Pakai butter+ palm sugar, tambah wangiiiii Masya Allah😍😋. Geser fotonya ya, saya paling suka teksture brownies seperti ini, masih basah tapi ngga melted. Bukan kering juga ya. Pokoknya yummy😋😋. Resep nanti saya ketik ulang🙏🏻
Bahan-bahan :
80 gram dark chocolate
25 gram butter
20 ml minyak goreng
1 butir telur
50 gram gula pasir ( me: gula pasir yg diblender halus)
30 gram palm sugar/ boleh brown sugar
50 gram tepung terigu
15 gram coklat bubuk
Topping sesuai selera
Cara Membuat :
1. Lelehkan dark cocholate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim. Biarkan sampai hangat.
2. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut.
3. Masukan lelehan coklat, aduk rata
4. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk(sambil diayak) aduk lagi hingga homogen, adonan kental dan berat.
5. Tuang adonan ke cup alumunium foil 8x8 cm setinggi setengah cup.
6. Beri topping sesuai selera
7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 150°c sampai matang. Kurang lebih 20-25 menit, atau sesuaikan aja mau teksture seperti apa. Kalau saya tunggu permukaan brownies mulai retak2 merekah langsung aja angkat dan matikan oven, hasilnya teksture brownies seperti yg difoto.
** Saya pakai oven listrik, panaskan oven di suhu 200 derajat api atas bawah. Setelah mulai memanggang suhu turunkan di 150 derajat tetap gunakan api atas dan bawah panggang sampai matang.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38UMx66
via IFTTT