ODADING TANPA ULEN
By : regunancha
Semalam bikin odading tanpa ulen yang temen temen banyak pakai resepnya dari cican yackikuka...Hasilnya tentu beda sama odading neng olehah resep pedagang yang pernah saya share, memang usaha tidak menghianati hasil... Yang ini odadingnya enak empuk tapi saya & orang rumah lebih suka odading yang ulen karena rasa dan teksturnya kaya yang dijual jual di pinggir jalan.. 😍😍 Tapi odading versi no ulen ini bolehlah buat yang ga mau jadi iron man dan tetep mau kekinian tanpa ada rasa kekunoan...
Bahan-bahan :
100ml (10sdm) Air hangat
50-60gr (3-4sdm) Gula pasir
3gr(1sdt) Ragi instant
1butir Telur ukuran kecil
30gr (3sdm) Minyak goreng
250gr (25sdm) Terigu Protein Sedang
1/2sdt Garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Larutkan gula dengan air hangat. Masukkan ragi di mangkok lalu tuang larutan air gula hangat (tidak perlu diaduk). Diamkan hingga ragi naik ke permukaan. Jika sudah naik ke permukaan masukkan telur aduk rata dan masukkan minyak aduk rata.
2. Campur tepung terigu dengan garam lalu tuangkan sedikit demi sedikit larutan ragi tadi sambil diaduk dengan sendok hingga menjadi adonan yang tidak lengket di wadah. Tutup wadah dengan plastic wrap dan diamkan selama 40 menit - 2 jam/ hingga adonan mengembang dua kali lipat.
3. Lumuri tangan dengan minyak. Kempeskan adonan lalu letakkan adonan di permukaan rata yang sudah diberi taburan tepung terigu agar tidak lengket. Bentuk adonan menjadi persegi dengan rolling dan tipiskan sekitar 1-1,5 cm. Tutupi dengan plastic wrap dan diamkan 10-20 menit.
4. Panaskan minyak. Potong adonan persegi empat menjadi 12 atau 15 potong dan goreng odading hingga kuning kecoklatan (cukup sekali saja dibaliknya). Angkat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2K1C93Z
ODADING TANPA ULEN Resep Masakan Ikan


