GEMBLONG
Ala : kuesabine_bytutiputu
Untuk 40 pc
Bahan-bahan :
500gr tp ketan putih
1 butir kelapa setengah tua (parut halus)
300ml air
1st garam
1sr vanili bubuk
Bahan Besta /12-15 bh :
75 gr gula pasir
50 gr gula merah
50 ml air
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dalam baskom.Sampai menjadi adonan kalis.
2. Timbang dan Bulat2 kan.Tekstur adonan siap pakai adalah padat Bila di letakkan adonannya kokoh ngga lengket apalagi beleber.. Sebaiknya sih air masukin terakhir perlahan sampai ketemu tekstur adonan yang di inginkan.
3. Siapkan Minyak Suhu sekedar hangat. Nabti perlahan kalau adonan sudah mengambang api kompor di besarkan.
4. Goreng sampai berubah kecoklaran. Harus kokoh. Kalau belum set diangkat gemblong akan limpes..Angkat.
5. Buat besta. Larutkan semua bahan. Masak sampai mengental. Masukkan Ketan. Aduk2 sampai seluruh ketan tersalut.matikan kompor.
6. Aduk sampai aterlepas satu sama lain. Angkat tuang ke wadah plastik . SELESAI!!
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3jC8QCl
via IFTTT