CHIFFON CREAM CHEESE π§
by : juliyanti7788
Ngopi yuk guysss π€
Lagi hangat² kukuh baru dikeluarkan dari oven π
‐--------------------------------------
Bahan 1 :
- 105gr susu cair ( me UHT
- 100gr cream cheese Anchor
- 50gr butter Anchor ( me wisman
- 115gr tepung kunci
- 1/2sdt garam halus
- 1/2sdt vanila pasta
- 6btrkuning telur
Bahan 2 :
- 6putih telur
- 125gr gula halus
- 1/2sdt cream of tartar
- 1/4sdt garam
Cara Membuat :
1. Tim cream cheese dan susu cair aduk hingga cream cheese larut masukkan butter aduk rata, sisihkan hingga hangat
2. Aduk kuning dgn whisker masukkan adonan cream cheese tambahkan vanila dan garam aduk rata
3. Masukkan terigu yg sdh diayak aduk hingga rata dan licin sisihkan
4.kocok bahan 2 sampai memgembang soft peak
5. Masukkan secara bertahap ke dlm adonan kuning aduk balik dgn spatula, jgn over mix supaya adonan tidak cair
6. Tuangkan ke loyang chiffon 20x20, panggang selama 85menit dgn suhu 160 selama 30menit turunkan suhu 150 kalo atas sdh kecoklatan matikan api atas, lanjut dgn api bawah panggang sampai chiffon mateng ( sesuai oven masing² )
7. Setelah mateng, tangkupkan loyang tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang
from Masakan Rumah https://ift.tt/3dNJSiR
CHIFFON CREAM CHEESE π§ Resep Masakan Ikan

