-->
Selasa, 02 Maret 2021

AYAM LADO MUDO (AYAM CABE HIJAU) | Resep Masakan Ikan


AYAM LADO MUDO (AYAM CABE HIJAU)

by : galerimasakanuni

Yuukkk momies bikin ayam lado mudo ala2 rumah makan padang, rasanya nikmat banget apalagi disajikan dengan sayur daun singkong dan nasi hangat, selamat mencoba :-)


Bahan-bahan :

1 ekor ayam boiler

1 buah jeruk nipis

1 batang serai

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

2 bawang putih iris

3 bawang merah iris

1 keping asam kandis

Garam secukupnya

Minyak goreng

600 ml air


Bumbu Halus :

250 gr cabe hijau keriting

Rawit secukupnya

5 bawang putih

10 bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 cm kunyit


Cara Membuat :

1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis lalu diamkan 30 menit, bilas bersih.

2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih bersama daun salam dan daun jerukjeruk hingga harum.

3. Tambahkan bumbu halus beserta cabe ijo, aduk rata.

4. Masukkan ayam, lalu ungkep 5-10 menit.

5. Tambahkan air hingga ayam terendam, aduk dan biarkan mendidih.

6. Tambahkan kaldu bubuk, lada, garam, gula pasir.

7. Aduk sesekali, biarkan hingga kuah mengental dan menyusut.

8. Tambahkan asam kandis beberapa menit sebelum api dimatikan.

9. Koreksi rasa dan siap disajikan..





from Masakan Rumah https://ift.tt/3b3Zi0p
AYAM LADO MUDO (AYAM CABE HIJAU) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+