-->
Rabu, 24 Maret 2021

Bebek Lodho | Resep Masakan Ikan


Bebek Lodho

By : aidiskitchen


Bahan-bahan :

- 1 ekor bebek ukuran kecil atau sedang, bakar terlebih dahulu setelah di cuci. Sisihkan.

- 1000 ml santan sedang

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, geprek

- 2 lembar daun jeruk purut

- 10 buah cabai rawit merah

- 1 batang serai, memarkan

- 1 sendok makan gula merah

- 1 sendok teh kaldu ayam dan garam secukupnya


Bumbu Halus :

- 8 buah bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 4 butir kemiri, sangrai

- 1 sendok teh ketumbar, sangrai

- 1/2 sendok teh merica butiran

- 1 cm jahe

- 2 cm kunyit

- 1 cm kencur

- 5 buah cabai merah


Cara Membuat :

- Tumis bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang, agak tidak langu.

- Masukkan santan, dan semua bumbu lain.

- Biarkan hampir mendidih.

- Masukkan bebek yang sudah di bakar dan di potong sesuai selera.

- Masak sambil sesekali di aduk hingga 15 menit. Korekasi rasa, jika sudah pas rasanya. 

Tutup panci.

- Ungkep bebek dengan bumbu dengan api kecil, hingga sekitar 1 jam (sampai matang).

- Jika kuah sudah menyusut dan bumbu sudah meresap, angkat dan sajikan dengan nasi gurih dan urap-urap.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3tMO8DG
Bebek Lodho Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+