-->
Kamis, 18 Maret 2021

BOLU PISANG | Resep Masakan Ikan


BOLU PISANG

by : dhiahoddie

Assalamualaikum...

Sekarang harga pisang murah banget, jadi tiap hari di rumah ada pisang. Bosen di kolak, di goreng, di kukus, akhirnya kemaren aku berdayakan bikin Bolu Pisang.

Gak tau nih pisang apa yang aku pake, tapi enak buat Bolu, lembut dan aroma pisangnya wangi banget.


Bahan-bahan :

200 gr pisang, haluskan

4 butir telur

100 gr gula pasir

1 sdt SP

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

180 gr tepung terigu

1 sdm maizena

1 sachet susu bubuk

1/2 sdt baking powder

150 gr Mentega, cairkan


Toping :

Pisang iris


Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula, SP, vanili dan garam sampai mengembang putih dan kental.

2. Masukkan pisang halus, kocok rata. Masukkan juga tepung, maizena, susu bubuk dan baking powder, kocok speed rendah sampai rata. Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.

3. Oles loyang dengan margarin tipis2, tuang adonan dan ratakan. Beri toping irisan pisang.

4. Panggang dengan suhu 170°c, api atas bawah selama 45 menit/ matang. Angkat dan dinginkan. Potong2 sesuai selera dan sajikan.








from Masakan Rumah https://ift.tt/3vCApBj
BOLU PISANG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+