-->
Kamis, 11 Maret 2021

MARTABAK PANDAN KEJU SUSU LIPAT | Resep Masakan Ikan


MARTABAK PANDAN KEJU SUSU LIPAT

Made by : silvialim18

Buat martabak manis versi lipat yukk ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Kali ini tak buat yg varian pandan dgn filling keju susu aja ya ๐Ÿ˜ Cara buatnya praktis banget loh! Menurutku sih anti gagal yaa, pasti jadi deh dan hasilnya juga enakk bangett euy ๐Ÿ˜‹ Video tutorialnya udh aku share di next slide yaa... yukk cobain

โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”

Bahan-bahan :

2 butir telur utuh

125 gr gula pasir

200 ml susu cair full cream + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata

150 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung beras

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt garam


Add : gula pasir secukupnya

Filling : keju parut dan SKM


Cara Membuat :

1. Masukkan semua bahannya ke dlm wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata sekitar 30 detik.

2. Panaskan fry pan diamond 20 cm @steincookware dgn api kecil saja, tuang 100 gr adonan (takarannya boleh sesuaikan selera ya) lalu biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, taburi dgn gula pasir secukupnya dan tutup sebentar.

3. Setelah itu buka tutupnya, beri keju parut & SKM sesuai selera lalu lipat deh martabaknya dgn menggunakan bantuan sutil latte @steincookware dan angkat. Ulangi step no 2 & 3 hingga adonan martabaknya habis ya. Sajikan selagi hangat. Enjoy!





from Masakan Rumah https://ift.tt/2OOdX77
MARTABAK PANDAN KEJU SUSU LIPAT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: