MEXICAN COFFE BUN
By @utamiif
BAHAN ROTI I:
350 gr Terigu cakra
150 gr Terigu segitiga
125 gr Gula pasir
3 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
75 ml Susu cair
150 ml Air dingin (me:100 ml)
10 gr Ragi instan
10 gr Susu bubuk
BAHAN ROTI 2:
5 gr garam
100 gr butter
BAHAN TAMBAHAN:
Topping (resep di bawah)
Selai srikaya/mentega asin dingin
Cara:
Dalam mangkuk, masukkan semua bahan roti 1
Mixer/uleni hingga kalis, air jangan di tuang sekaligus, pelanpelan aja kalo di rasa udah cukup hentikan. Agar tidak terlalu lembek
Masukkan semua bahan no 2, uleni lagi hingga kalis elastis. Harus benarbenar kalis elastis halus/windowpane
Bulatkan, diamkan kurleb 1 jam sampai mengembang dua kali lipat
Kempiskan adonan, bagi masingmasing 30 gr. Diamkan 15 menit
Gilas adonan, beri isian selai/mentega, bulatkan
Diamkan 1 jam lagi
Spuitkan adonan topping diatas roti, spuitkan seperti obat nyamuk ya, geser buat step
Panggang di suhu 200' selama 15 menit/sesuaikan oven masingmasing
TOPPING
Bahan:
100 gr mentega
70 gr gula halus
1 butir telur ukuran besar
1 sachet torabika cappucino, larutkan dengan 2 sdm air panas
Pasta mocca secukupnya
Pasta coklat/coklat bubuk secukupnya (optional)
100 gr terigu serbaguna
Cara:
Mixer mentega dan gula halus sampai mengembang ringan, masukkan telur mixer lagi, masukkan larutan kopi dan pasta, mixer lagi. Terakhir masukkan terigu. Mixer hingga rata. Masukkan adonan ke pipping bag. Siap digunakan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3vlnbYu
via IFTTT