Es pisang ijo
by @famarandani
bahan pisang ijo
3 buah Pisang Ambon delmonte ( saya dirumah hanya punya pisang ini ya mom, jika mommy mau pakai pisang jenis yang lain silahkan) dan tidak saya dikukus dulu pisangnya karena sudah mateng.
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
400/500 ml santan
1 sdt pasta pandan
5 tetes pewarna hijau
3 sdm gula pasir
1 sdm margarin/minyak sayur
saya tidak pakai air pandan/air suji kebetulan dirumah ga ada jadi pakai pewarna dan pasta pandan
alumunium foil untuk membungkus
bahan Vla santan
500/600 ml santan
50 gr tepung beras
1 lembar daun pandan sobek2
1 sdm kanji
2 sdm gula pasir
pelengkap
Sirup coco pandan
es batu
susu kental manis
cara membuat pisang ijo
campur tepung , santan, gula, pewarna dalam teflon atau panci ( aduk2 dulu sampai tepung larut ) setelah itu nyalakan api, aduk sampai kental dan menggumpal. matikan api tambahkan 1 sdm margarin/minyak aduk2 sampai adonan licin. angkat
ambil 1 lembar aluminium foil, ambil adonan lalu pipihkan, beri pisang gulung dan padatkan. lakukan sampai adonan habis
kukus selama 15 sampai 20 mnt.
setelah dingin masukan ke kulkas 20 mnt agar mudah di potong
bahan Vla
campur semua bahan dalam panci, larutkan dulu dengan santan, sebelum api dinyalakan. nyalakan api sedang sambil terus diaduk2 setelah meletup2 matikan api. tunggu dingin
penyajian
iris pisang ijo taruh dalam piring/mangkuk beri vla santan , es batu, sirup dan susu kental manis
Es pisang ijo siap di sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/32L8Yb9
via IFTTT