Milo Ice Cream Cake
by : livi_591
Ini bikinnya gampang banget dan gak butuh oven, bawahnya crust biskuit tengahnya eksrim dan atasnya ganache coklat , yummmyyy
Crust :
120 gram biskuit regal hancurkan
50 gr mentega cair
--------------------
Aduk semuanya jadi satu , ratakan di loyang bongpas uk 20, masukkan dalam freezer selama 20-30 menit/hingga mengeras
Milo Ice Cream :
400 ml whipping cream cair dingin
130 gr susu kental manis putih dingin
Campuran :
120 gr milo bubuk
Cara Membuat :
1. Kocok/mixer whipping cream cair hingga mengembang , masukkan skm dingin dan kocok hingga kaku
2. Tuang milo bubuk dan aduk hingga rata dengan spatula. Tuang ice cream milo di atas crust yang sudah mengeras,masukkan lagi dalam freezer hingga semalaman
Ganache Coklat :
130 gr susu cair full cream
140 gr dark cooking chocolate ( aku pakai couverture 70% karena emang mau hasilnya agak pahit, bisa ganti coklat yang lebih manis sesuai selera aja ya )
-----------------------------
Masak di panci double hingga coklat meleleh , diamkan hingga tidak terlalu panas (6-8 menit ) lalu tuang di atas eksrim yang sudah membeku dan kembali masukkan ke freezer hingga ganache coklat mengeras. Potong-potong dan hidangkan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2QjIon8
Milo Ice Cream Cake Resep Masakan Ikan