WEDANG RONDE UBI ISI KUE KERANJANG
by @silvialim18
Bahan Ronde Ubi:
250 gr ubi jepang/ubi jalar/ubi cilembu yg sudah dikukus matang, haluskan dgn garpu
40 gr gula halus
60 gr tepung sagu
Isian:
kue keranjang, potong kotak kecil
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu hingga tercampur rata lalu ambil 1/2 sdm adonan dan isi dgn potongan kue keranjang, bulatkan dan seterusnya bgtu hingga adonan habis terisi dgn kue keranjang.
Didihkan air, rebus ronde ubi isi kue keranjangnya hingga matang mengapung, angkat dan tiriskan.
Bahan Wedang Jahe:
Jahe yg digeprek, banyaknya sesuai selera
1L Air mineral
2 lembar daun pandan, ikat simpul
150 gr gula merah/sesuai selera
Gula pasir sesuai selera
Sejumput garam
Cara masak:
Campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Icip dan koreksi rasa manisnya sesuai selera masing-masing ya.
Setelah wedang jahenya mendidih, masukkan ronde ubi, masak kembali hingga mendidih dan rondenya mengapung.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ozH8ZE
via IFTTT