-->
Kamis, 30 September 2021

Cilok kuah pedas | Resep Masakan Ikan


Cilok kuah pedas

Bahan :
5 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu 
50ml air matang 
1 batang daun bawang iris2 tipis 
2 siung bawang putih haluskan 
1/4 sdt lada bubuk 
garam,kaldu secukupnya 
air putih untuk rebusan 
jeruk nipis iris2 sebagai pelengkap 
daun bawang iris sebagai pelengkap

Bahan untuk kuah : 
5 cabe rawit atau sesuai selera haluskan 
1 sdm ebi,sangrai kemudian haluskan
1 siung bawang putih haluskan 
sedikit kencur haluskan

Caranya : 
1.untuk cilok,campurkan semua bahan kemudian bulat2kan sesuai selera.
2.rebus air hingga mendidih,masukkan adonan cilok masak hingga mengapung,kemudian angkat dan tiriskan.
3.untuk membuat kuah : ambil air bekas rebusan cilok,kemudian masukkan ebi dan bawang putih aduk rata dan mendidih ,tambahkan garam,kaldu koreksi rasanya aduk rata,angkat
4.taruh cilok dimangkok,siram dengan kuah,taburi daun bawang, sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3zVP6jK
Cilok kuah pedas Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+