Cilok kuah pedas
Bahan :
5 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
50ml air matang
1 batang daun bawang iris2 tipis
2 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt lada bubuk
garam,kaldu secukupnya
air putih untuk rebusan
jeruk nipis iris2 sebagai pelengkap
daun bawang iris sebagai pelengkap
Bahan untuk kuah :
5 cabe rawit atau sesuai selera haluskan
1 sdm ebi,sangrai kemudian haluskan
1 siung bawang putih haluskan
sedikit kencur haluskan
Caranya :
1.untuk cilok,campurkan semua bahan kemudian bulat2kan sesuai selera.
2.rebus air hingga mendidih,masukkan adonan cilok masak hingga mengapung,kemudian angkat dan tiriskan.
3.untuk membuat kuah : ambil air bekas rebusan cilok,kemudian masukkan ebi dan bawang putih aduk rata dan mendidih ,tambahkan garam,kaldu koreksi rasanya aduk rata,angkat
4.taruh cilok dimangkok,siram dengan kuah,taburi daun bawang, sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3zVP6jK
Cilok kuah pedas Resep Masakan Ikan