-->
Senin, 27 September 2021

DoTang (Donut kenTang) | Resep Masakan Ikan


DoTang (Donut kenTang)

Bahan:
250 gram terigu protein tinggi
50 gram gula pasir (diblender)
1 sendok makan rata ragi instan
1 butir kuning telur
150 gram kentang (kukus, haluskan)
1 sendok makan susu kental manis
60 ml air
40-50 gram margarin/mentega
1/3 sendok teh garam

CARA:
campur tepung, gula dan ragi aduk rata
masukkan kentang, telur dan susu aduk rata
masukkan air sedikit-sedikit sambil diulen
setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega
ulen sampai kalis elastis (transparan)
bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega
biarkan mengembang sampai 2 kali lipat
kempeskan adonan, ulen asal sebentar
bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk
letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung
biarkan agak mengembang
goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak
SELAMAT MENCOBA

NOTE:
adonan ini sangat lengket
jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja
supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng
setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu mengembang sampai double size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ialsS2
DoTang (Donut kenTang) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+