LOTUS BISCOFF DESSERT BOX
By @vthree2107
Bahan base cake :
2 btr telur
75 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (me : SP)
40 gr tepung terigu pro sedang
20 gr bubuk coklat (good quality)
1 sdt baking powder
1 sdt vanili cair
40 gr dark cooking chocolate
60 gr butter margarine
Olesan :
Selai stroberi secukupnya
1 sdm lotus biscoff
100 ml whipcream cair (kocok lalu tambah 1 sdm lotus biscoff)
Topping :
3 sdm lotus spread (tim sampai cair, masukkan piping bag)
1 bh biskuit lotus biscoff (hancurkan)
2 bh biskuit biscoff (utk topping)
Cara Membuat:
Panaskan kukusan dgn api sedang, olesi loyang (me : loyang 22x7) dgn margarin.
Campurkan butter & DCC, lelehkan dgn cara ditim, lalu dinginkan hingga suhu ruang.
Kocok telur, gula pasir & sp hingga mengembang kental berjejak, masukkan vanila cair.
Masukkan campuran tpng terigu, coklat bubuk, baking powder, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dgn speed rendah aduk balik dgn spatula, cukup sekedar rata.
Tuangkan campuran butter margarine & dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga homogen.
Lalu tuang adonan ke dlm loyang.
Kukus selama 30 menit dgn api kecil cenderung sedang.
Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan cake. Tunggu dingin lalu potong sesuai ukuran box menjadi 4 bagian (box 10x10).
Tata dalam box, oles dgn selai stroberi, semprotkan whipcream kocok, ratakan, lalu tutup dgn cake lagi.
Beri topping selai biscoff yg sudah di tim, lalu hias dgn crumble & biskuit lotus.
Sajikan dingin lebih nikmat
from Masakan Rumah https://ift.tt/3CeDZEa
LOTUS BISCOFF DESSERT BOX Resep Masakan Ikan