MARTABAK GREEN TEA
A :
92gr tepung segitiga
4gr tep tapioka
4gr tep ketan
1gr garam
1gr BP
B :
98gr air
33gr susu cair
1/2sdt pasta green tea
C :
38gr telur
15gr gula pasir
8gr butter cair
D :
1/2sdt BS
1/2sdt air
1sdt gula pasir
Cara :
1. Campurkan A dan B di wadah secukupnya mixer kec. Rendah sampai rata.
2. Masukkan gula pasir mixer kembali sampai gula larut.
3. Masukkan telur mixer rata lalu keplok2x dengan whisk kurleb 3 mnt.
4. Masukkan butter cair aduk rata dan keplok2x lg.
5. Ketika sudah siap masuk loyang martabak masukkan bahan D aduk rata dan keplok2x lg sampai gula larut.
6. Pastikan kondisi loyang tepat panasnya masukkan adonan dengan api stabil selama kurleb 5 mnt / muncul lubang2x full lalu kecilkan api dan tutup setengah sampai matang.
7. Angkat olesi dengan butter dan filling sesuai selera.
Note :
Utk panas loyang di sesuaikan masing2x ya krn alat perang dan api kompor berbeda2x jadi caritau masing2x
from Masakan Rumah https://ift.tt/39cxaqk
MARTABAK GREEN TEA Resep Masakan Ikan