Pentol Bumbu Pedas
Bahan Pentol :
3 sendok makan daging sapi giling
2 sendok makan tepung sagu tani
1 sendok makan tepung terigu
4 siung bawang putih
Garam dan merica secukupnya
Bumbu pedas :
4 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh saus tiram
Garam dan gula secukupnya
Cara memasak :
1. Membuat pentol. Haluskan bawang putih, campur dengan semua bahan. Buat bulatan dan rebus pentol sampai matang. Tiriskan.
2. Membuat saus. Haluskan bawang putih dan cabe. Sy pakai blender supaya halus seperti saus. Caranya, tambahkan 1/2 gelas dlm blender bersama cabe dan bawang. Tuang ke dalam wajan, tambahkan sedikit minyak, kecap, saus tiram, saus sambal, garam dan gula.
3. Masukan pentol ke dalam saus yg sdg dimasak. Aduk sampai semua bumbu meresap.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hS1tHu
Pentol Bumbu Pedas Resep Masakan Ikan