-->
Rabu, 22 September 2021

PUKIS | Resep Masakan Ikan


PUKIS

Bahan :
200 gr tepung terigu protein sedang
50gr tepung terigu protein tinggi
1/4 sdt pasta vanilla/vanilla bubuk (bisa diganti vanilli atau d skip)
150 gr gula pasir(bisa ditambah jika suka manis)
2 butir telur
65 butter/margarin, lelehkan dan dinginkan
400ml santan agak kental,rebus dengan pandan dinginkan
30ml SKM / atau 2 sdm
1 sdt ragi instan 
1/4 sdt garam

Cara membuat :
Dalam wadah masukkan telur dan gula,mikser hingga mengembang putih
Turunkan speed ke paling rendah, 
tambahkan vanilla pasta /bubuk 
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai tepung habis
Tambahkan ragi instan aduk rata
Masukkan skm
Terakhir butter/margarin leleh dan garam aduk ringan sampai tercampur rata
Diamkan adonan kurang lebih 1 jam
Panaskan cetakan dengan api kecil,olesi cetakan pukis dengan margarin tipis
Jika cetakan sudah panas tuang adonan 3/4 cetakan
Tutup cetakan
Tunggu matang,angkat
Pukis siap disajikan

Note :
Untuk motif coklat,ambil 1 sendok sayur adonan tambahkan 1/2 sdt coklat bubuk aduk rata
Siap digunankan 
Jika pengen di kasih toping,kasih topingnya saat pukis udah 3/4 matang ya biar ndak tenggelam topingnya






from Masakan Rumah https://ift.tt/3ACagog
PUKIS Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+