ROSE BUNS
by @nuukenlekso
Bahan A:
220 gr terigu cakra
40 gr terigu segitiga
15 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
2 btr kuning telur + susu cair dingin = total berat 160 gr
Bahan B:
30 gr butter
Sejumput garam
Filling:
selai blueberry,
selai strawberry,
dan selai nanas homemade
Cara membuat:
1. Campur bahan A dan uleni hingga kalis.
2. Masukkan bahan B dan uleni hingga kalis elastis. Proofing adonan sekitar 45 menit atau mengembang 2x lipat.
3. Kempeskan adonan, bagi adonan dan timbang sekitar 50 gr, lalu bulatkan.
4. Ambil bulatan adonan, gilas dan pipihkan adonan bentuk bulat. Belah adonan menjadi 4 bagian, beri filling ditengahnya. Tutup filling dengan adonan yg sudah dibelah tadi selang seling sampai membentuk kuncup mawar.
5. Setelah selesai letakkan dalam paper cup. Lakukan sampai adonan habis. Proofing kembali sekitar 30 menit.
6. Panaskan oven dgn api sedang (saya memakai oven tangkring). Sebelum masuk oven, oles permukaan adonan dengan susu cair. Panggang sekitar 25-30 menit atau sampai matang.
7. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan oles dengan margarin. Sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y0FozC
ROSE BUNS Resep Masakan Ikan