-->
Rabu, 27 Oktober 2021

BACEMAN BAWANG PUTIH | Resep Masakan Ikan


BACEMAN BAWANG PUTIH

Wajib baca :
Udah lama aku janji setor resep ini. Akhirnya kesampean juga. Ini dia baceman bawang putih yang selalu jadi andalan kalau bikin nasi goreng, mie goreng, kwetiaw, bihun, dan tumis2. Cara buatnya gampang dan ini termasuk awet karena direndam dengan minyak. Kalau sangsi, di hari ke 8 bisa masukin aja ke kulkas bawah *bukan freezer. Kalau mau dipakai ya tinggal keluarkan. Baceman bawang ini semakin lama disimpan baunya semakin strong. Kalau temen2 mau pakai buat bikin nasi goreng dll, temen2 gak perlu lagi kupas bawang putih. Tinggal tambahin aja bawang merah, cabai, dan sebagainya. Gampang kan? Nah kalau bikin nasgor atau migor pakai baceman bawang + minyak ayam. Tentu akan menghasilkan kegurihan dan keharuman yang HQQ. Btw supaya awet, selalu gunakan sendok bersih saat mengambil baceman bawang ya.

Note : 
timbangan kue punyaku belum aku ganti baterainya jadi nakarnya pakai takaran cup gppa yaaa.

Bahan :
250 ml bawang putih kupas *kondisi hrs bagus gak ada hitam2nya
5 butir kemiri
375 ml minyak goreng bersih *baru
4 sdm minyak wijen

Langkah :
1. Cuci bersih bawang putih dan kemiri. Keringkan sampai benar2 kering. Pastikan tidak ada tetes air supaya baceman bawang awet.
2. Chopper bawang putih dan kemiri lalu masukan pada toples kedap udara. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen. Aduk rata lalu tutup toples dan diamkan di suhu ruang selama 2 hari. Baceman bawang siap digunakan. Kalau mau masuk kulkas tunggu 7 hari di suhu ruang yaa.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ml6dIe
BACEMAN BAWANG PUTIH Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+