-->
Kamis, 14 Oktober 2021

Choux with vanilla cream custard | Resep Masakan Ikan


Choux with vanilla cream custard

Bahan choux
100gr tepung segitiga
50gr tepung cakra
150cc air putih
100cc susu cair
10gr butter
4btr telur

Cara membuat
1. Panaskan air, susu, butter, garam + gula sampai berbuih. Angkat
2. Masukan tepung dan aduk cepat sampai kalis. lalu panaskan kembali sambil diaduk dgn api kecil sampai kalis
3. Tunggu uap hilang, masukkan telur satu persatu sambil di mixer kecepatan rendah
4. Masukkan ke piping bag, spuit ke loyang yg sdh dioles. Panggang 200 derajat selama 20 menit, turunkan 180 derajat hingga matang

Bahan vanila custard
500cc susu cair
80gr gula pasir
50gr tepung custard
2btr kuning telur
1sdt vanula
2sdm butter

Cara membuat
1. Larutkan tepung custard dgn susu cair, aduk rata tambahkan garam dan gula
2. Panaskan sambil diaduk sampai berbuih
3. Ambil 1/3 bagian campur dgn kuning telur di wadah lain, masukkan kembali ke adonan no 1
2. Tambahkan butter dan vanila, aduk rata sampai mengental dan meletup





from Masakan Rumah https://ift.tt/3aFx6jo
Choux with vanilla cream custard Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+