Cireng Nasi
Bahan:
350 gr nasi
150 gr air
125 gr tapioka/sagu tani
75 gr keju parut
1 sdt garam
Kaldu jamur secukupnya
1 batang daun bawang iris2
3 bawang putih cincang
Secukupnya tapioka utk ditaburkan di tangan saat membentuk cireng, spy tdk lengket
isi:
keju
unti ayam (resep di #dy_lemper )
Cara membuat:
- Blender/tumbuk kasar nasi dan air,
- tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
- masukkan tapioka dan keju parut, aduk sebentar,
- lumuri tangan dgn tepung, (adonan agak lengket) ambil 1sdm adonan isi dgn ayam/keju, bentuk segitiga atau bundar.
- goreng sampai matang,
from Masakan Rumah https://ift.tt/3GdmZRv
Cireng Nasi Resep Masakan Ikan