-->
Sabtu, 09 Oktober 2021

Donat Kentang Empuk | Resep Masakan Ikan


Donat Kentang Empuk

Bahan :
100 gr tepung cakra
100 gr tepung terigu serba guna (me:segitiga)
100 gr kentang (kulas,kukus&haluskan)
40 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
40 gr butter (boleh ganti margarin)
1/4 sdt garam

Bahan biang :
1 sdt ragi
1 sdt gula pasir
75 ml air hangat

Direction :
1. Buat biangnya terlebih dahulu : dalam mangkuk masukkan gula+ragi+air hangat, diamkan selama kurleb 10 menit sampai timbul gelembung
2. Dalam wadah lain masukkan tepung+susu+kentang+gula+telur, lalu masukkan bahan biang, uleni sampai setengah kalis lalu masukkan mentega dan garam
3. Uleni sampai kalis elastis, bulatkan, tempatkan dalam wadah kedap udara, atau wadah ditutup plastik wrap, tunggu hingga mengembang 2Xlipat (saya kurleb 40 menit)
4. Jika sudah mengembang 2 kali lipat, pindahkan adonan ke tempat yg dialasi kertas baking atau silmat taburi tepung sedikit, jgn lupa tangan sebelumnya taburi tepung dahulu, lalu kempiskan adonan, uleni sebentar, bentuk bulatan2 (kira2 60 gr / sesuai selera)
5. Taruh adonan bulat2 kecil tersebut diatas kertas baking yg dipotong kotak kecil2 dan ditaburi tepung sedikit (tujuannya agar tidak merubah bentuk saat akan digoreng), oh iya kalo saya bentuk bulatan agak besar lalu pipihkan dengan rolling pin, lalu potong2 seperti pizza
6.Tempatkan dalam wadah yang ditutup kain basah, tunggu sampai mengembang lagi, hati 2 jangan sampai overproofing (saya kira2 40 menit)
7. Siapkan minyak, setelah minyak panas, goreng donat, jika bawah donat sudah agak kecoklatan langsung balik sekali saja ya, agar tidak banyak menyerap minyak, tiriskan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3BtEGcC
Donat Kentang Empuk Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+