PEMPEK ADAAN
Bahan-bahan
250 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan
150 gr sagu tani
2 btr telur
2 siung bawang putih dihaluskan
10 bh bawang merah diiris halus
125 ml santan
secukupnya garam, gula dan merica
Cara membuat:
1.Dalam baskom campur ikan, dengan santan dan telur.
2.Tambahkan garam ,gula,dan merica.aduk rata.
3.masukkan bawang putih,dan bawang merah.Aduk
4.tambahkan sagu sedikit demi sedikit.aduk rata dengan sendok kayu.
5.panaskan minyak,Bentuk bulat2 adonan pempek adaan seperti buat bakso.
6.Goreng dalam minyak banyak,api sedang sampai kuning kecoklatan.
Goreng pempek sambil sesekali diputar pempeknya spy matang merata dan warnanya cantik
7.sajikan pempek dengan kuah cuko.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3BMobZv
PEMPEK ADAAN Resep Masakan Ikan