-->
Minggu, 17 Oktober 2021

PERKEDEL KENTANG DAGING CINCANG | Resep Masakan Ikan


PERKEDEL KENTANG DAGING CINCANG

Bahan:
750 gr kentang , potong2
200 gr daging sapi ,cincang
8 btr bawang merah , haluskan
3 siung bawang putih , haluskan
1/2 butir pala haluskan
Kecap manis , kecap asin , merica , garam, gula , air secukupnya
2 btg seledri , iris halus
1 btr telur utk dicampur adonan (me :skip)

Cara masak :
1. Daging cincang : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging cincang tambahkan kecap, merica, garam, gula aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa. Angkat
2. Goreng kentang hingga matang. Panas2 haluskan kentang
3. Tambahkan daging cincang , telur , seledri ke dalam kentang. Aduk rata. Kalo kurang rasa boleh tambah garam dan merica . Bentuk perkedel bulat2 lalu pipihkan
4. Panaskan minyak , celupkan perkedel ke dalam telur kocok. Goreng perkedel sampai matang kecoklatan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3BUZ8Ui
PERKEDEL KENTANG DAGING CINCANG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+