-->
Jumat, 01 Oktober 2021

SEMPRIT LARUT | Resep Masakan Ikan


SEMPRIT LARUT

Bahan :
500 gr tepung larut
200 gr tepung kanji/ tapioka/ sagu
2 lembar daun pandan
200 gr margarin
250 gr gula halus
4 butir kuning telur
450 ml santan, di masak sampai mengeluarkan minyak tp tdk kering

Cara membuat :
1. Sangrai tepung larut dan tepung kanji dng daun pandan, sampai daun pandan mengering.. angkat dan dinginkan, ayak...
2. Kocok kuning telur, margarin dan gula halus sampai mengembang selama 5 menit, selanjutnya masukkan santan dan kocok lagi sampai rata.
3. Untuk tahap berikutnya.. resep asli sbnarnya setelah santan masuk, kmudian tepung jg di masukkan.. tp brhubung takut adonan keras/ lembek, jd aku pake metode.. ambil sedikit adonan di tambahkan tepung secukupnya sampai bs di spuit di loyang yg sdh di oles margarin.
4. Oven sampai matang

NB : 
karena aku pake oven tangkring.. jd ketika ngoven sering di pindah2 rak, biar bs matang merata.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3usFCeS
SEMPRIT LARUT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+