SEMPRIT LARUT
By @dhiahoddie
Bahan :
500 gr tepung larut
200 gr tepung kanji/ tapioka/ sagu
2 lembar daun pandan
200 gr margarin
250 gr gula halus
4 butir kuning telur
450 ml santan, di masak sampai mengeluarkan minyak tp tdk kering
Cara membuat :
1. Sangrai tepung larut dan tepung kanji dng daun pandan, sampai daun pandan mengering.. angkat dan dinginkan, ayak...
2. Kocok kuning telur, margarin dan gula halus sampai mengembang selama 5 menit, selanjutnya masukkan santan dan kocok lagi sampai rata.
3. Untuk tahap berikutnya.. resep asli sbnarnya setelah santan masuk, kmudian tepung jg di masukkan.. tp brhubung takut adonan keras/ lembek, jd aku pake metode.. ambil sedikit adonan di tambahkan tepung secukupnya sampai bs di spuit di loyang yg sdh di oles margarin.
4. Oven sampai matang
NB :
karena aku pake oven tangkring.. jd ketika ngoven sering di pindah2 rak, biar bs matang merata.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3usFCeS
SEMPRIT LARUT Resep Masakan Ikan